Отзывы туристов

Турист Татьяна Плахотнюк (2376612)
Плахотнюк Татьяна
Август 2020 (индивидуальный путешественник, 2 человека)

Причина написания отзыва

На мой взгляд, Анастасия позволила себе в высшей степени непрофессиональное поведение, нарушив общепринятые этические нормы.

Подробнее о произошедшем

Я заказала для своих детей-подростков 18-ти и 12-ти лет обзорную экскурсию по Петербургу. Это была их первая самостоятельная поездка в северную столицу. Написав гиду в WhatsApp, я забронировала экскурсию на конкретную дату. Анастасия, в свою очередь, озвучила тариф и время экскурсии: 4200 руб. за 3 часа. Я внесла предоплату. В 12:00, 28 августа началась экскурсия, но длилась она не 3 заявленных часа, а только два. О чем мне сразу сообщили дети, позвонив и переспросив, сколько времени было запланировано для экскурсии. Они были предупреждены о 3-х часовой прогулке. Гид Анастасия не стесняясь, без угрызений совести, потребовала у детей оплату за 3-часовую экскурсию, заявив, что они все уже увидели и слишком быстро ходили.

Кроме того, что гид так себя повел в отношении детей, которые были без сопровождения взрослых в этот момент и в силу воспитания не смогли спорить с предприимчивым экскурсоводом, остро нуждающейся в деньгах. Полагаю, что профессиональная репутация Коры-Белоусовой стоит не более 1 400 руб,, которые и явились причиной моих вопросов к ней.

Также интересны комментарии гида, после моего звонка ей и вопроса, почему экскурсия закончилась так скоропостижно. Сначала Анастасия предложила вернуть мне не отработанную ею сумму на карту. Затем, видимо порефлексировав, начала спамить мой WhatsApp c комментариями, что говорили дети во время экскурсии и позволила давать оценку нашим с ними взимоотношениям. Я попыталась ее остановить и попросила не докучать мне получасовыми голосовыми сообщениями, просто вернув 1400 руб. за не отработанный час. Но Анастасию понесло: она давала советы по воспитанию детей и что мне следует делать, чтобы цитирую "стать ближе с моими детьми". В итоге мне пришлось заблокировать ее номер. Я была в шоке.

Я несколько десятков лет путешествую по миру, пользуясь ресурсом Туристер ру и услугами частных гидов. Но такой наглости и непрофессионализма, пожалуй, еще не встречала. Без всяких сомнений, если на месте детей, были бы взрослые туристы, у таких как Анастасия было бы минимум шансов демонстрировать свою страсть получить деньги любым путем. Но, именно этот факт делает эту ситуацию настолько неприемлемой и крайне неприятной. Я очень рассчитываю, что мой отзыв поможет какому-то количеству людей избежать разочарования и избавит от встречи с этим псевдогидом.

Заказанные услуги:

Открыть Петербург через легендарные площади

Комментарии
[ 0,05183 ] / [ 56 ] / [ 0,03282 ]